Самый мощный из свежих ИИ-ускорителей NVIDIA для Китая с заниженной производительностью задержится

Ранее в этом месяце США ввели новые экспортные ограничения на поставки ускорителей вычислений в Китай и ряд других стран. В результате NVIDIA лишилась возможности поставлять в Китай адаптированные под прошлогодние санкции ускорители A800 и H800. Компания запланировала вывести на китайский рынок новые, менее производительные решения с учётом новых требований. Теперь сообщается о задержке с выходом самого быстрого из них.


Самый мощный из свежих ИИ-ускорителей NVIDIA для Китая с заниженной производительностью задержится

По крайней мере, такую информацию распространяет Reuters со ссылкой на собственные источники среди китайских производителей серверного оборудования. Трудности с интеграцией нового ускорителя H20, по данным источника, помешают NVIDIA начать поставки новинки до конца этого года, и с высокой вероятностью клиенты начнут получать его только в феврале или марте.

Первоначально считалось, что трио новых ускорителей будет предложено китайским клиентам NVIDIA уже 16 ноября, но этого так и не случилось. По меньшей мере старший H20 задержался с выходом на рынок до первого квартала 2024 года. При этом промежуточный по быстродействию вариант L20, как ожидается, выйдет на рынок до конца этого года. О судьбе младшего L2 ничего не сообщается, ранее считалось, что этот ускоритель появится не ранее января следующего года.

Когда в октябре прошлого года США ввели первую фазу санкций против Китая в сфере доступа к импортным ускорителям вычислений, NVIDIA уже к ноябрю начала предлагать китайским клиентам специально адаптированные ускорители A800, а позже к ним присоединились и более современные H800. Представители NVIDIA на недавней отчётной квартальной конференции всячески отрицали способность новых санкций США повлиять на бизнес компании в краткосрочной перспективе, но не стали заглядывать в прогнозах дальше конца текущего года. NVIDIA около 20 % своей выручки получает в Китае, поэтому потеря местных заказов для компании нежелательна даже в условиях высокого спроса на её продукцию за пределами страны. Разработчик постоянно пытается приспособиться к требованиям США, чтобы сохранить возможность продавать свои решения в Китае.

Источник

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы